Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самогон от Айвенго!!!!  (Прочитано 15458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zig

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 700
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #120 : 25 Февраль 2018, 12:13:30 »

У меня Катюша люкс с сухопарником. На нем и делаю дистилят.
У коллеги на работе аппарат Тополь, делает ректификат, из него настойки.
Вискарь я делал на диких дрожжах пшеницы(ведро на рынке 250 руб), двойной перегонки, выдерживал в 20 л. дубовой бочке 6 мес. и 6 мес. в бутылке.

Mitrich0408

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +87/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1358
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #121 : 25 Февраль 2018, 12:40:10 »

Охренеть! Познавательное видео. <|A =-

Zig

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 700
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #122 : 25 Февраль 2018, 12:57:39 »

Для изготовления пива брал за основу это видео. Желательно почитать технологию варки пива, чтоб понимать суть процесса и придерживаться его.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 13:01:37 от Zig »

Zig

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 700
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #123 : 25 Февраль 2018, 13:04:31 »

Охренеть! Познавательное видео. <|A =-
Да, всё просто. На такой закваске можно три раза выстаивать брагу, доливая воду и добавляя сахар.

Федот

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #124 : 27 Февраль 2018, 23:26:18 »

Зиг, не знаю твоего имени((, то что ты показал на видео чужом, называется сахарная брага с подкормкой зерном, и к приготовлению настоящего вискаря отношения не имеет. Это брага для обычного сахарного зернового дистиллята (качество очистки зависит от аппарата и умения оператора), и единственных два плюса по отношению к обычной сахарной браге так это чуть лучший вкус и количество настаиваний браги два - три раза, а не один.
То что ты используешь, если как в видео, зерно без санитарной обработки - можешь травануться.... То что используешь дикие дрожжи - это не плюс заслугам, а непредсказуемый результат, ведь глядя на зерно ты никогда не сможешь сказать забродит ли оно вообще!!!
То что у нас при посткоммунизме называли самогон вискариком, вискриком по факту не являлось, и щас не является....
Вискарик ))) а где же солод, а где же температурные паузы???

Можно говорить о том что тот напиток который выходит из самогонного аппарата тебе нравится, но говорить о том что этот напиток качественный, никак не возможно.  Вопрос только в том как сильно замаскировали тот "аромат".

И ещё Зиг, если ты действительно настаивал год свой напиток, то пожалей свои труды и поинтересуйся поплотнее темой дистилляции и ректификации, но только на правильных ресурсах.

и мне хочется уточнить, какой был АС при первой перегонке, при второй перегонке, сколько отбирал голов, и сколько тела при какой спиртуозности?

 <|A <|A <|A

Федот

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #125 : 27 Февраль 2018, 23:28:40 »

Охренеть! Познавательное видео. <|A =-
Митрич, это видео познавательное только как для самообразования, а не как руководство к действию, потому что стрёмное по не одному моменту...

 <|A <|A <|A

Mitrich0408

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +87/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1358
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #126 : 24 Май 2018, 01:07:00 »

Zig любезно угостил меня бутылочкой своего шедеврального вискаря. Сейчас продегустировали с женой. Очень-очень-очень! Может быть, чуть-чуть сладковато, но не уверен. Продолжать дегустацию нельзя, так как завтра за руль.)
Саша, благодарю! ?|}
А какая крепость?

Zig

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 700
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #127 : 24 Май 2018, 23:52:35 »

Привет ! Не за что. Это была первая заливка в новую бочку, по этому концентрация и вкус может быть резковат, ну и первый опыт. Градусов 42. Рад что понравилось.

Zig

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 700
Самогон от Айвенго!!!!
« Ответ #128 : 25 Май 2018, 00:15:12 »

Зиг, не знаю твоего имени((, то что ты показал на видео чужом, называется сахарная брага с подкормкой зерном, и к приготовлению настоящего вискаря отношения не имеет. Это брага для обычного сахарного зернового дистиллята (качество очистки зависит от аппарата и умения оператора), и единственных два плюса по отношению к обычной сахарной браге так это чуть лучший вкус и количество настаиваний браги два - три раза, а не один.
То что ты используешь, если как в видео, зерно без санитарной обработки - можешь травануться.... То что используешь дикие дрожжи - это не плюс заслугам, а непредсказуемый результат, ведь глядя на зерно ты никогда не сможешь сказать забродит ли оно вообще!!!
То что у нас при посткоммунизме называли самогон вискариком, вискриком по факту не являлось, и щас не является....
Вискарик ))) а где же солод, а где же температурные паузы???

Можно говорить о том что тот напиток который выходит из самогонного аппарата тебе нравится, но говорить о том что этот напиток качественный, никак не возможно.  Вопрос только в том как сильно замаскировали тот "аромат".

И ещё Зиг, если ты действительно настаивал год свой напиток, то пожалей свои труды и поинтересуйся поплотнее темой дистилляции и ректификации, но только на правильных ресурсах.

и мне хочется уточнить, какой был АС при первой перегонке, при второй перегонке, сколько отбирал голов, и сколько тела при какой спиртуозности?

 <|A <|A <|A

Пропустил это пост, только увидел. Рецепт который на видео из репертуара, когда начал гнать и охота всё попробовать. На классический вискарь это не тянет, согласен. Понравилось что продукт имеет оригинальный пшеничный привкус. В бочку залил чтобы облагородит вкус. Спирт сырец у меня 65*, вторая перегонка 75*. Головы отбираю по 50 гр. с 1 кг. сахара.  <|A
 

Untitled Document

Рейтинг и друзья ресурса

Mail.ru

Яндекс.Метрика

Использование и копирование материала без согласия администратора форума, и прямой ссылки на источник запрещено (Ст.1226 - 1228)