Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Готовим пищу в лесу и полях ...  (Прочитано 8118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

olegus1900

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Репутация: +75/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1586
  • Не оскудеет рука дающего .....
Готовим пищу в лесу и полях ...
« : 22 Декабрь 2012, 14:06:57 »

Думаю что тема будет интересной и вкусной ... смысл её в приготовление пищи в полевых и лесных условиях при наличии минимального набора ингридиентов ...по возможности буду рад и вашим рецептам и заметкам в этом направление ...

начну с житкого блюда - уха походная ,..
 
На 2-3 лит. воды ( 2 круп. картошки , 1 луковица . 10 горошин перца , лаврушки 2 л. , 3 рыбины по 250-300 гр. и зелень можно сушеную .)
Варим " сначало варим картофан , потом кидаем рыбу и через 3 м. резаный лук (можно целеком головку), варим еще 5 мин. и закидываем туда специи . в конце берем головешку из костра,  и тушим ее в ухе для аромата , ложкой снимаем черноту от уголька , и все... Многие добавляют разные крупы ( пшеничную , пшенку , рис , ячку ). И рюмку водки ( хорошей ). Весь этот набор занимает мало места , и готовиться примерно 20-30 мин. . А рыбку можно везде поймать .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!.

Max40rus

  • Здоров будешь-всё добудешь!
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 534
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #1 : 16 Февраль 2013, 22:45:37 »

Думаю что тема будет интересной и вкусной ... смысл её в приготовление пищи в полевых и лесных условиях при наличии минимального набора ингридиентов ...по возможности буду рад и вашим рецептам и заметкам в этом направление ...

начну с житкого блюда - уха походная ,..
 
На 2-3 лит. воды ( 2 круп. картошки , 1 луковица . 10 горошин перца , лаврушки 2 л. , 3 рыбины по 250-300 гр. и зелень можно сушеную .)
Варим " сначало варим картофан , потом кидаем рыбу и через 3 м. резаный лук (можно целеком головку), варим еще 5 мин. и закидываем туда специи . в конце берем головешку из костра,  и тушим ее в ухе для аромата , ложкой снимаем черноту от уголька , и все... Многие добавляют разные крупы ( пшеничную , пшенку , рис , ячку ). И рюмку водки ( хорошей ). Весь этот набор занимает мало места , и готовиться примерно 20-30 мин. . А рыбку можно везде поймать .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!.
ещё можно(для тех кто не любит кости и с ними копаться и если рыба мелкая) в марле её готовить... :55:

Димон

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 229
  • Капай да не закапайся !!!
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #2 : 19 Февраль 2013, 13:52:12 »

Рецепт просто песня! Лично пробовал ! Вкусняга!  ?|}

WERMAK

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +25/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 608
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #3 : 19 Февраль 2013, 14:41:54 »

Лучшая уха - из петуха 1`1

Рыб.Алексей.

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1755
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #4 : 19 Февраль 2013, 19:35:35 »

Всем привет. Есть и у нашей компании  популярное блюдо на костре, это сардельки.

квок

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • поселуха там------->
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #5 : 19 Февраль 2013, 20:03:04 »

леха и чай на травах+классная компания

RUBAK

  • Клуб Катамаразматиков жЭнтельмЭнов
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +58/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1066
  • Исключительно копаю алкодерхемы!
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #6 : 19 Февраль 2013, 22:45:32 »

Грибочки с лучком пассируем на масле , выкладываем в закипающую воду, бросаем нарезанный крупным кубиком картофель, кладём банку тушёнки за 10 минут до готовности добавляем вермишельки и за 5 минут до подачи немного зеленухи. Похлёбка готова !  :85: А потом в поля &*^ &*^ &*^ &*^ &*^

Лавр

  • Старикан
  • *
  • Репутация: +121/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2647
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #7 : 19 Февраль 2013, 22:48:57 »

Отлично!

Георгич бодрячково выглядит!

Лысый - не Злыдень случаем? (фото не очень).  :48: <|A

Дама с лопатой

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +50/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 387
  • Тыгдымская Скво
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #8 : 19 Февраль 2013, 23:03:22 »

Грибочки с лучком пассируем на масле ,
.......
А потом в поля &*^ &*^ &*^ &*^ &*^
Эээээ.... Завязывайте Вы с грибочками &*^ 

ник

  • Старикан
  • *
  • Репутация: +100/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2583
  • Вечное-это красота церквей...
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #9 : 19 Февраль 2013, 23:04:54 »

...да  :9:не хреново,видать...грибочки пошли! 1`1

Федот

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #10 : 19 Февраль 2013, 23:09:59 »

Эээээ.... Завязывайте Вы с грибочками &*^

 :48: :48: :48:

 <|A

RUBAK

  • Клуб Катамаразматиков жЭнтельмЭнов
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +58/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1066
  • Исключительно копаю алкодерхемы!
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #11 : 19 Февраль 2013, 23:17:59 »

Нормальные грибы, подосиновики!!! Не отвлекаемся от темы, давайте походные рецепты вкусностей обсуждать!!! <|A
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 23:19:18 от RUBAK »

Артефакт+

  • Гость
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #12 : 25 Февраль 2013, 16:02:04 »

Народ, а киньте плиз кто-нибудь свой проверенный рецепт плова, те из интернета, по которым делал, не понравились. И какой рис использовать (лучше прям марку)?

Algreg

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #13 : 25 Февраль 2013, 16:12:04 »

Народ, а киньте плиз кто-нибудь свой проверенный рецепт плова, те из интернета, по которым делал, не понравились. И какой рис использовать (лучше прям марку)?

Это к Лавру. Но он хранит свои тайны  +_)

Лавр

  • Старикан
  • *
  • Репутация: +121/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2647
Готовим пищу в лесу и полях ...
« Ответ #14 : 25 Февраль 2013, 16:19:58 »

Народ, а киньте плиз кто-нибудь свой проверенный рецепт плова, те из интернета, по которым делал, не понравились. И какой рис использовать (лучше прям марку)?

Ден, рецептов плова - великое множество. Не понравилось потому, что неправильно делаешь.  <|A =-

Плов - его надо чувствовать.
 

Untitled Document

Рейтинг и друзья ресурса

Mail.ru

Яндекс.Метрика

Использование и копирование материала без согласия администратора форума, и прямой ссылки на источник запрещено (Ст.1226 - 1228)