Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сало !!!  (Прочитано 2668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

olegus1900

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Репутация: +75/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1577
  • Не оскудеет рука дающего .....
Сало !!!
« : 27 Декабрь 2014, 01:01:23 »

Этот продукт прост и неповторим так как все кто его делают по своему и по разному !!! Способов много и быстрый засол и на долгое хранение и в рассолах , и на костре , и в духовке , и в бочатах , и в фольге , и... много еще как и с чем ... и именно этот продукт греет своим приятным вкусом и спасает как продукт в повседневности и как аппетитная закуска под холодненькую !!! 
Кидайте Парни свои рецепты сюда !!!
Будем делать , пробывать на встречах, и сами готовить !!!
 Свои рецепты выложу чуть позже с фото ...
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 01:02:42 от olegus1900 »

Wolf09

  • АЛЕКСЕЙ
  • Модератор
  • Старикан
  • ****
  • Репутация: +267/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2617
  • БРОДЯГА
Сало !!!
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2014, 09:12:38 »

Я по жизни большой лентяй  /'/, но сало с прослоечкой моя страсть, после женщин  :48:
Сам сало готовил последний раз лет 15 назад  &*^ Поэтому ничего не помню :st; Помню только вкус сала  :83:
Покупаю у постоянного поставщика (готовое).
Поддержу тему маленькими сюжетами  <|A




« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 09:15:32 от Wolf09 »

Дед Масуй

  • *ИСТОРИК*
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Репутация: +84/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1376
  • Мы мигом к вам заявимся, с лопатами и вилами....
Сало !!!
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2014, 19:09:40 »

У Гарика есть. Офигенный рецепт. Икорного посола.

Shulte

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +136/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 700
  • Лучше быть железным человеком, чем бумажным
Сало !!!
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2014, 19:44:34 »

эээх Сейчас был шпика да на бородинском хлебушке!

Mitrich0408

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +86/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1342
Сало !!!
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2014, 20:19:26 »

Вот посмотришь на эти фотографии и задумаешься. А не накатить ли холодненькой, из запотевшей рюмки, выдохнуть и кусочек сала холодненького, с прожилочкой, да на кусочке бородинского... и так раз несколько подряд?
Уф! Только отсутствие в доме сала и спасает.)

Рыб.Алексей.

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1741
Сало !!!
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2014, 21:33:28 »

Да, глядя на эти фото слюни ручьём полились.  Я тоже большой любитель сала с прослойками, но правда как уничтожитель. Из меня повар плохой.  Но о рецептах с удовольствием почитаю.   <|A

Айвенго

  • Серёга
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 764
Сало !!!
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2014, 22:35:43 »

Значит так. У меня все просто. Сало шпигую чесноком и круто натираю КРУПНОЙ каменной солью со всех сторон. В миску и в холодильник дня на четыре...Никто еще не жалился...  :83:

olegus1900

  • Глобальный модератор
  • ****
  • Репутация: +75/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1577
  • Не оскудеет рука дающего .....
Сало !!!
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2014, 02:02:45 »

Почему я создал эту тему ? так потому что 75% нашего попутного харба с ним тесно связан ....
Первый рецепт - сало делают на скорое соление и быстрое употребление ... это много соли и чеснока , процесс прост ( на кило сала -0,5кг соли , 10-15 зубчиков чеснока , - шпигуем сало чесноком (5 зубчиков ) и из остатков чеснока (10 з.и соли делаем массу которой и натираем все сало ) укладываем в емкость соответствуещего размера(без гнета , при комнатной температуре 21-23 )  ... через 12-16 часов оно готово ( это рецепт для сала с наминальной прослойкой мяса )....

ЭКСПЕРТ

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1544
Сало !!!
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2014, 02:09:49 »

Отличная тема, Олег!!! Сало обожаю, но готовить не разу не пробовал... Но научусь с удовольствием! Давайте знатоки - выкладывайте рецепты!  <|A <|A <|A

garik

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 248
  • Я не быстро езжу, я медленно летаю
Сало !!!
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2014, 18:54:49 »

Раз уж Ден меня сдал, то я выложу этот рецепт. Хотя он мог и сам, года 2 как по этому рецепту сам сало солит.
Это сало в рассоле.
Для приготовления рассола  наливают в банку чуть тёплую воду. Бросают в неё сырую очищенную картошину размером с куриное яицо. А затем начинают размешивать крупную соль до того момента пока кртошина не всплывёт.( теперь картошину можно убрать) ( так готовят тузлук для приготовления красной икры пятиминутки - поэтому и сало икорного засола). Дают рассолу отстояться и остыть, а дальше залить сало упакованное в банку ( натирать и шпиговать не надо) Залив сало рассолом, банку закройте пластиковой крышкой. Банку можно не стерилизовать. Если сало с прожилками, то через 3 дня рассол надо заменить, иначе сало будет розовым.
 Банку поставить в холодильник или погреб. В таком состоянии сало может стоять года 3 и быть как свежее. Готово через 15-20 дней.
 
А теперь самая изюминка: Часов за 8-12 перед употреблением кусок сала  достаётся из банки, режется на дольки - как будет употребляться, кладётся в целофановый пакет , а с верху чеснокодавилкой выдавливается 2-3 зубчика чеснока. Пакет завязывается            , сало в пакете перемешивается и ждёт 8-12 часов своего употребления.
Не забудьте положить водку в морозилку.
Некоторые копари пробовали это сало на слёте.

RUBAK

  • Клуб Катамаразматиков жЭнтельмЭнов
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +58/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1066
  • Исключительно копаю алкодерхемы!
Сало !!!
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2014, 23:51:44 »

Да и шашлычок, Гарик мастак замариновать  +_)

ЭКСПЕРТ

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1544
Сало !!!
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2014, 00:22:12 »

Спасибо!!  <|A =- <|A Но комрады, давайте не будем останавливаться на двух рецептах... Давайте еще!  +*-
Да и еще вопрос..., где и какое сало лучше всего покупать, для соления?
 

Untitled Document

Рейтинг и друзья ресурса

Mail.ru

Яндекс.Метрика

Использование и копирование материала без согласия администратора форума, и прямой ссылки на источник запрещено (Ст.1226 - 1228)