Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Очные занятия по чистке и реставрации. Январь-февраль.  (Прочитано 13825 раз)

Александр

• AMarch
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сигнум MFT 7272М

Получив согласие от slaventiy7 подучить желающих чистке и реставрации находок, предлагается скоротать зимние выходные с пользой для нашего хобби.
Есть помещение на 6-8 человек в районе м.Щелковская (ВАО).
Как я понял, для начала занятий:
- нужно что бы собралась небольшая группа желающих;
- нужно иметь (или приобрести) инструмент необходимый для практики;
- нужно быть готовым к 6-7 занятиям по выходным после Нового года (начало занятий согласуем вместе)
- нужно иметь статус на форуме не ниже ПОСТОЯЛЕЦ (более 100 сообщений) или рекомендацию от завсегдатых.
Что еще нужно наверное напишет Вячеслав.
Записываемся, количество мест ограничено.  <|A <|A <|A
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 21:07:58 от Александр »

_ТОХА_

• Клинские рулят!
  • Старикан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем тише сигнал, тем ценнее металл

Предлагаю вам всё заснять на видео и выложить в дэнсере!
Так как некоторые живут далеко и нет возможности добраться, а чистить свои рарики хотят научиться!

Айвенго

• Серёга
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Так как некоторые живут далеко и нет возможности добраться, а чистить свои рарики хотят научиться!
Очень дельное предложение!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 00:00:09 от Айвенго »

SAWERus

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • это вам не Том и Джерри, а суровый ЧебуРашка

Фигушки! >{S как на слет так в Клинский, на ликбез по Озику опять в сторону Клина?! )@#

Тяперячи Вы к нам покатайтесь!!!  $#@  :48: :61:

Kuzmich

• Dancer
  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Жена "бьется" в истерике.... очень хочет.... но может только в марте... может второй курс устроим в это время????

andron7

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Может список тем занятий немного порезать, реставрацию кожи, например убрать. И по инструменту не понял. Надо срочно заказывать шаберы?

slaventiy7

• Не убегайте от снайпера ...... умрете уставшим !!!!!!!!
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

По занятиям ..... Сколько осилим. Тут как пойдет. За шаберы .... ну, я например, одним трехгранным стандартным пользуюсь. Могу дать лишь направление развития ......., все остальное Ваше..... (
Мыслю..., небольшой набор: инжекционная горелка, паяльный столик, флюс, припой сварю (немного), шабер, пилка, алмазный надфиль, абразивы (бумага), химикаты
Т.е., это то, что я могу купить и что останется у чела.

slaventiy7

• Не убегайте от снайпера ...... умрете уставшим !!!!!!!!
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Вся мастерская, это довольно много... Я собирал свою почти 2,5 года и инструмент постоянно докупаю .....

Не считая мелочевки - бормашина 18000 оборотов, шлифмотор 3500 оборотов, магнитная галтовка, шариковая галтовка, насадки, фрезы, проф гальваника (только один титановый родированый электрод 7000 р)
 и еще чего до х ......
Поэтому стоит начать с небольшого набора, а там ...... Может и с ним Ваши родные из дома выгонят ......

Александр

• AMarch
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сигнум MFT 7272М

Вся мастерская, это довольно много... Я собирал свою почти 2,5 года и инструмент постоянно докупаю .....

Не считая мелочевки - бормашина 18000 оборотов, шлифмотор 3500 оборотов, магнитная галтовка, шариковая галтовка, насадки, фрезы, проф гальваника (только один титановый родированый электрод 7000 р)
 и еще чего до х ......
Поэтому стоит начать с небольшого набора, а там ...... Может и с ним Ваши родные из дома выгонят ......

Станислав, мы не говорим о ювелирной мастерской. Я думаю нужен инструмент для чистки и реставрации находок (бронза, медь и т.д)

Хотелось бы занятия:
- определение видов окислов, их особенности и методы удаления.
- определение видов патин.
- методы чистки находок из металла (химия, механика и т.д).
- закрепление рельефа.
- восстановление утрат (сколы, осыпание и т.д.)
- восстановление патины.
- пайка пластики и ее дальнейшая реставрация.
- консервация.
и т.д.
Фарфор и кожа это отдельно, для тех кому это нужно.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 13:50:53 от Александр »

daki

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная идея!

andron7

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот охуе..(удивлен) безразличием форумчан к этой теме. Человек готов тратить свое время и силы, а всем похеру и неинтересно. Тут уже разве что сопли вытирать не предлагается, а остальное все включено, и помещение и инструмент и химия. То все кричат "научите, покажите", а теперь тишина... Так и будете раз в год доставать из коробки и вертеть в руках какалы, замученные бормашинкой медяхи и осыпающиеся крестики? Или может все таки попытаться научиться? DF@ DF@

skreamkop

• Гость

Не кипятись, Андрюх! Я предварительно принял бы участие с удовольствием, но хз чего в январе будет у меня. В общем, я очень за!

olegus1900

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не оскудеет рука дающего .....

Я вот охуе..(удивлен) безразличием форумчан к этой теме. Человек готов тратить свое время и силы, а всем похеру и неинтересно. Тут уже разве что сопли вытирать не предлагается, а остальное все включено, и помещение и инструмент и химия. То все кричат "научите, покажите", а теперь тишина... Так и будете раз в год доставать из коробки и вертеть в руках какалы, замученные бормашинкой медяхи и осыпающиеся крестики? Или может все таки попытаться научиться? DF@ DF@
Ну зачем так критично голосить , кому это интересно и будет время те обязательно запишутся и приедут , а кому не интересно то и вытиранием соплей не заманишь  <|A <|A <|A

Александр

• AMarch
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сигнум MFT 7272М

Я уверен, что группа соберется. Начнем примерно через месяц, время есть.
Но, предварительно хочется понимать сколько желающих, а там как получится.  <|A <|A <|A
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 18:24:55 от Александр »

Рыболов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно, январь-февраль это слишком расплывчато. Как конкретно по датам объявят, так народ и набежит

Untitled Document

Рейтинг и друзья ресурса

Mail.ru

Яндекс.Метрика

Использование и копирование материала без согласия администратора форума, и прямой ссылки на источник запрещено (Ст.1226 - 1228)